Вершина импрессионизма: художница из Петербурга создает пейзажи нитками

В наше время многие творческие люди расширяют границы искусства новыми стилями. Вот и мастера вышивки не стоят на месте и с помощью обычных инструментов для рукоделия создают шедевры. Некоторые современные художники «рисуют» объемные живописные картины, но вместо кисти у них игла и красочные нитки.

К таким мастерам можно отнести художницу из Петербурга Веру Шимуню. Вышитые ландшафты она помещает в подвески, кулоны и даже кольца.

Мы очарованы работами Веры и предлагаем тебе тоже взглянуть на ее миниатюрные пейзажи. Вершина импрессионизма!

По образованию Вера экономист. Как оказалось, специализированного художественного образования у девушки нет.

«Я c caмого детcтвa увлекaлacь pиcованиeм, нo не прoфессиoнально. Худoжественную шкoлу нe oканчивала, к акадeмическому искyccтву отнoшения не имeю. Нo ecть бoльшое жeлaние дoбиться уcпехa в прикладнoм искуccтве», — рассказала Шимуня.

Loading…

Художница призналась, что пришла к этому делу случайно. Вера пробовала заниматься разными проявлениями творчества, но в душу запала именно вышивка.

Девушка всегда любила вышивку, но на большие картины терпения не хватало. Хотя многие уверены, что с такой кропотливой работой не каждый справится. Веру даже прозвали за это «Левша с пяльцами».

Главный вдохновитель художницы — природа. Вера черпает вдохновение в окружающей природе: лугах, полях, озерах, цветах и горных пейзажах.

Девушка «рисует то, что чувствует». Но больше всего она обожает вышивать небо с пушистыми облаками и солнечными лучами.

«Вышивать небо мне никогда не надоест», — призналась рукодельница.

Мастерица также поделилась своей маленькой мечтой: «Мечтаю, рано или поздно, вышить идеальное небо. Когда-то у меня это обязательно получится».

«Некoтoрые люди рoждаются с aмбициями. Мoи жe aмбиции нeвeлики. Я тoчнo нe кaрьeристкa. Пoэтoму прoстo идy свoей дорoгой и дeлаю тo, чтo люблю».

Мы в восторге от этого великолепия! О таких мастерах говорят: «Талант от Бога». А тебе понравились работы Веры Шимуни?

 

Загрузка...
Вершина импрессионизма: художница из Петербурга создает пейзажи нитками
Adblock
detector